Esta misma mañana, del viernes 16 de diciembre, se  llevó a cabo en la sede de la Cámara de Comercio de Linares el acto de entrega de premios correspondientes a la XII Ruta de la Tapa de Linares. Tal como habíamos adelantado en este diario, y según el veredicto de los miembros numerarios de la Muy Ilustre y Noble Orden de la Cuchara de Palo, los premiados han sido los siguientes:

PRIMER PREMIO: La tapa denominada PASEILLO DE MANOLETE, del establecimiento RESTAURANTE MANOLETE (HOTEL CERVANTES), por haber aglutinado en una tapa la esencia de los colores, sabores y texturas que son iconos de la cultura popular linarense.

SEGUNDO PREMIO: La tapa denominada DELICIAS DE PULPO del establecimiento TABERNA TENTACIÓN IBERICA, por la original presentación e interpretación de un plato tradicional de la cocina gallega, en el que el aceite de oliva virgen extra se manifiesta como un catalizador armónico de los sabores tradicionales.

TERCER PREMIO: La tapa denominada TRAMPOSO DE PEPITO CON MOCA del establecimiento RESTAURANTE CAFÉ BAR ISIDRO HERREROS, por la imaginativa forma de presentar una tapa de ingredientes tradicionales dotándolos del elemento lúdico de la sorpresa gastronómica.

Por otra parte, tras el recuento de los ruteros entregados, los premiados son los siguientes:
– Premio “Más Popular”: La Esencia Vinos y Tapas
– Premio del “Público”: Gastro Bar Victoria

Por otra parte se han realizado los distintos sorteos de diversos premios entre los más de 400 ruteros recibidos.

En el vídeo de cabecera el gerente de la Cámara de Comercio de Linares, Raúl Caro; el creador de la tapa ganadora, Cristian Pedregosa; el segundo premiado, Manuel Pino; el tercer premio, Isidro Herreros; y el miembro de la Orden de los Caballeros de la Cuchara de Palo, José María Suárez Gallego, nos cuentan  las que eran sus sensaciones antes de la entrega de premios.