Los hospitales ‘San Juan de la Cruz’, de Úbeda, y ‘San Agustín’, de Linares, pertenecientes al Área Sanitaria ‘Norte de Jaén’, ofrecerán el próximo domingo 28 de febrero a sus pacientes ingresados menús especiales con motivo de la celebración del Día de Andalucía.

El personal de los servicios de hostelería de ambos centros hospitalarios públicos ha diseñado platos especiales basados en las costumbres culinarias de la provincia jiennense, que se elaborarán con distintos alimentos, pero sobre todo con aceite de oliva virgen extra, que se ofrecerá en el desayuno junto a pan, fruta, leche, tomate y habas. El Hospital de Úbeda dará en la merienda los tradicionales ochíos de esta localidad.

El almuerzo y la cena incluye andrajos con pollo y conejo, lomo de orza con patatas a lo pobre, bacalao a la baezana, revuelto de habas, ensalada aceitunera, pescaíto frito en adobo, flamenquines caseros de jamón y pipirrana. El postre contará con torrijas, fresas con crema de leche, púdding de frutas y macedonia natural.

“Nos sumamos con iniciativas de este tipo a la celebración de este día festivo para todos los andaluces, con el objetivo de hacer llegar un poco de esta celebración tan importante a nuestros pacientes ingresados”, ha subraya el director-gerente de Area Sanitaria Norte de Jaén, Antonio Resola.

Madres

Otro de los actos de estos dos hospitales públicos jiennense con motivo de esta fiesta tendrá lugar el próximo martes 1 de marzo, cuando se entregarán en ambos se entregarán unos colgantes de planta, con forma de aceituna, a las madres que den a luz durante el Día de Andalucía, al igual que se hará en el resto de centros sanitarios públicos de la provincia de Jaén.