En la tarde de ayer, miércoles 11 de diciembre, se celebraró el concurso de tapas 2013 con la degustación y valoración de un Jurado profesional para elegir las mejores tapas de esta IX edición de la Ruta de la Tapa. El jurado estuvo compuesto por cinco miembros de La Orden de los Caballeros de la Cuchara de Palo y la entrega de los mismos se realizará a la finalización de dicho concurso.

En total se entregaron tres premios, valorándose la utilización del aceite de oliva virgen extra, planteamiento saludable en su elaboración, tradición y forma de innovar la tradición. El primer premio se lo llevó el Restaurante Manolete, por su tapa “Crujiente de patata morada con huevo de corral y aire de trufa”, el segundo premio fue para la Taberna Albero por su tapa de “Carne de novillo en salsa”, finalmente el tercer premio fue para el Restaurante Mesón Campero, por su tapa de “Patata, bacalao y tomate seco”. El voto del público con los ruteros y la aplicación móvil fue para Restaurante Cafetería La Tortuga Azul, que aportó al concurso la tapa “Torreón”,

La empresa Nutri-Suli, entregó el premio por sus valores saludables a la tapa del establecimiento Acento Andaluz.

Galardonados - Foto: Cámara de Linares

Galardonados – Foto: Cámara de Linares